El seleccionado local logró remontar un 0-2 adverso y se llevó los tres puntos al vencer a Colombia por 4 a 3.

Por: Nelson Guillermo @NGuillermo21

Colombianos y ecuatorianos hicieron su segunda participación en el torneo con un dinámico primer tiempo donde el elenco cafetero se fue en ventaja con los goles de Ceter y Obregón que oficiaron de titulares para éste encuentro. Ecuador hizo méritos y llegó  al descuento por parte Estupiñán para el «tri» a los 40 minutos para poner a tiro al local.

El complemento estuvo lleno de emociones. En sólo tres minutos Ecuador pasó a ponerse 3 a 2, pero Valencia igualó para los cafeteros a los 73 de juego. El dramatismo estuvo hasta el final cuando el recién ingresado Jordi Caicedo puso el cuarto para el local,  para darle el triunfo al «tri».

SUDAMERICANO SUB 20 ECUADOR 2017.

GRUPO A, 2a FECHA

COLOMBIA 3 – ECUADOR 4

Fecha: 20 de enero. Estadio: Olímpico de Riobamba. Árbitro: Darío Herrera. Asistentes: Diego Bonfa y Cristian Navarro (terna de Argentina).

COLOMBIA: Manuel Arias; Leyser Chaverra, Carlos Cuesta, Jorge Segura,  Anderson Arroyo; Kevin Balanta, Eduard Atuesta (53′ John Balanta); Julián Quiñones (61′ Ever Valencia), Juan Camilo Hernández; Jorge Obregón (66′ Juan Ramírez), Damir Ceter. Director técnico: Carlos Restrepo.

ECUADOR: José Cevallos; Kevin Minda, Joel Quintero, Luis Segovia, Pervis Estupiñán; Jordan Sierra, Renny Jaramillo, Joao Rojas (83′ Adolfo Muñoz), Bryan Cabezas (45′ Wilter Ayoví); Washington Corozo, Herlin Lino (86′ Jordi Caicedo). Director técnico: José Rodríguez.

Goles: 6′ Damir Ceter (C), 38′ Jorge Obregón (C), 40′ Pervis Estupiñán (E),  52′ Joel Quintero (E), 55′ Bryan Cabezas (E), 73′ Ever Valencia (C),  90+2′ Jordi Caicedo (E).