La primera mitad del encuentro tuvo a la visita yéndose al descanso con ventaja. Nacional pegó desde el arranque y a los ocho minutos ya ganaba 1 a 0 con tanto de Aguirre.

Aquí el primer gol del encuentro en el relato de Alberto Kesman:

En el segundo tiempo Cerro comenzó a llegar sobre el arco de Conde con un dominio del albiceleste en los primeros 15 minutos. En ese lapso, el “Japo” Rodríguez puso la cabeza y la igualdad algo que se ajustaba al trámite.

Aquí el gol del Japo Rodríguez:

Pero en el mejor momento del equipo de Barragán, Nacional pasó al frente. Una pelota que robó Aguirre en la salida de Cerro, llegó a los pies de Ligüera que puso el 2 a 1 para un tricolor al que le costó crear juego a esa altura del encuentro.

Aquí el gol de Liguera:

Ya sobre el final, un letal contragolpe propició el tercero por intermedio de Aguirre para ganar y seguir en punta.