Arsenal empató en uno ante Atlético de Madrid en el Emirates Stadium por la ida de la semifinal de la UEFA Europa League.

Los colchoneros comenzaron mal el encuentro ya que a los 10 minutos sufrieron la expulsión de Sime Vrsaliko por doble amonestación, aunque en el primer tiempo no se notó el hombre demás y terminó igualado en cero.

Sin embargo, en el segundo tiempo los gunners lograron abrir el marcador por parte de Alexandre Lacazette, quien convirtió de cabeza al reibir el centro desde la izquierda de Jack Wilshere.

Cuando parecía que el club inglés se llevaba una cómoda victoria, Antoine Griezmann empató a los 82´, tras aprovechar un error del defensa Laurent Koscielny y recoger el rebote que dio David Ospina.

Olympique de Marsella ganó 2 a 0 ante Red Bull Salzburgo en el estadio Orange Vélodrome en el encuentro de ida de la otra semifinal.

El equipo francés se puso rápidamente en ventaja, por parte de Florian Thauvin, quien convirtió a los 15´, tras la asistencia de Dimitri Payet. El primer tiempo siguió parejo y finalizó con ventaja mínima para los locales.

En el complemento, Marsella sufrió la lesión de Lucas Ocampo y fue sustituido por André Zambo.

El 10 francés volvió a dar una asistencia para que Clinton N´Jie, quien había ingresado minutos antes, marque el segundo tanto a los 63´.

Cerca del final, Marsella nuevamente tendría un lesionado, esta vez fue Florian Thauvin y sería reemplazado por Valere Germain.