Por la ultima fecha del Torneo Intermedio Defensor Sporting recibia a Peñarol el cual ganó por 3-1 en el Estadio Luis Franzini pero a la visita no le alcanzo ya que Torque le gano a Progreso en el Parque Paladino y se quedo con la Serie B.

Nuevamente el carbonero llegaba a un partido trascendental sin depender de ellos mismos, como paso en la Copa Conmebol Libertadores y ahora nuevamente en dicho torneo.

El cotejo comenzaba a favor de la visita, ya que era superior a su rival y logro aprovechar este buen momento, ya que al minuto 11 Cristian Palacios abría el marcador, el “Chorri” conecto un centro de Fabian Estoyanoff para poner el 1-0.

Cabe destacar que el gol pudo haber sido anulado debido a una posición adelantada muy pequeña, fue una jugada muy fina la cual el arbitro no pudo apreciar.

Luego el gran goleador que tienen los “aurinegros” volvió a convertir pero esta vez se lo anularon de forma injusta.

El salteño fue gran protagonista de esta primera mitad, ya que también remato un penal el cual fue atajado por Gaston Rodrìguez sin dar rebote.

Como se puede observar la gran mayoría de las incidencias fueron para Peñarol, el conjunto dueño de casa jugo un mal primer tiempo sin incomodar a la defensa “aurinegra” la cual contaba con varios cambios.

La segunda parte no iba a tener grandes cambios, ya que los dirigidos por Leonardo Ramos salieron muy enchufados y seguían siendo muy superior a su rival.

Las llegadas del “carbonero” eran muy contundentes y en una de esas Ayrton Cougo le cometió penal a Ramon Arias. El cual se encargo del penal y lo cambio por gol en el 61`.

Los del Parque Rodo lograron descontar, muy lejos de presentar un buen juego pero si con mucha garra la cual demuestran siempre en estos partidos los dirigidos por Eduardo Acevedo llegaron al descuento, en el minuto 70 Gonzalo Maulella anotó de cabeza.

Y en lo que seguramente seria su ultimo encuentro con la camiseta de Peñarol, el excelente jugador de Argentina Maximiliano Rodriguez con un remate cruzado pone el 3-1 definitivo.

De esta manera Ramos se despide con una victoria, pero con un pésimo semestre, ya que perdió el Apertura, quedo afuera en fase de grupos de Libertadores y ni siquiera logró llegar a la final del Intermedio.

Detalles del Partido:

Defensor 1-3 Peñarol

Estadio: Luis Franzini.

Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Richard Trinidad y Marcelo Alonso.

DEFENSOR SPORTING: Gastón Rodríguez; Nicolás Correa, Santiago Carrera (67′ Ramiro Cristóbal), Gonzalo Maulella (81′ Emiliano Gómez), Mathías Suárez (67′ Emiliano Alvarez), Carlos Benavídez, Mathías Cardacio, Ayrton Cougo, Matías Cabrera, Facundo Milán y Germán Rivero. Director Técnico: Eduardo Acevedo.Suplentes: Agustín López,  Claudio Rivero, Joaquín Piquerez y Cecilio Waterman.

PEÑAROL: Kevin Dawson; Rodrigo Rojo, Ramón Arias, Enzo Martínez, Lucas Hernández; Marcel Novick; Maximiliano Rodríguez, Fabián Estoyanoff (58′ Matías De Los Santos), Brian Rodríguez (68′ Darwin Núñez); Gabriel Fernández (78′ Ezequiel Busquets) y Cristian Palacios. Director Técnico: Marcelo Suárez. (Leonardo Ramos suspendido). Suplentes: Thiago Cardozo, Luis Maldonado, Kevin Lewis, Facundo Torres.

Goles: 11′ Cristian Palacios (P), 61′ Ramón Arias, de penal (P), 70′ Gonzalo Maulella (DS), 84′ Maximiliano Rodríguez (P).

Tarjetas amarillas: 1’ Ramón Arias (P), 4′ Mathías Suárez (DS), 14′ Enzo Martínez (P), 55′ Germán Rivero (P), 59′ Ayrton Cougo (DS), 71′ Emiliano Alvarez (DS), 73′ Cristian Palacios (P), 74′ Gonzalo Maulella (DS), 79′ Marcel Novick (P).

Tarjeta roja: 78′ Matías De Los Santos (P).