En un partido que comenzó parejo, Colombia creció en el juego, y los sudamericanos derrotaron a Polonia 3 a 0 con goles de Yerry Mina de cabeza, Radamel Falcao y Juan Guillermo Cuadrado y se ilus

El partido que cierra la segunda fecha del todos los grupos, enfrentó a Colombia contra Polonia. Luego de lo que fue la primera presentación con derrota para ambos, y que obligaba a sacar un buen resultado. El comienzo tuvo mucha intensidad con Polonia llegando sobre el arco de Colombia, con la más clara de Zielinski que remató tras mala salida de Barrios. El equipo polaco también cometió algunas infracciones y perdió el control del juego. Colombia comenzó a manejar el balón y empezó a crecer Juan Guillermo Cuadrado en los cafeteros.

Una linda acción colectiva en un rápido contragolpe que comenzó Cuadrado sirviendo para Falcao que combinó con James, Quintero y Paul Aguilar que no llegó en la culminación, avisaban del peligro del equipo de Pekerman. Polonia respondió con una contra que cortó la zaga de Colombia y en la recarga, Falcao quiso dejar para Cuadrado de taco pero la defensa polaca despejó. A falta de seis minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Quintero abrió para James que puso un centro al área que conectó Yerry Mina de cabeza para poner en ventaja a Colombia.

En la segunda mitad, los cafeteros salieron con la intención de aumentar en el marcador y a los once minutos, Cuadrado llegó en velocidad y sirvió paea Falcao que remató fuerte y lejos del arco. Minutos después, David Ospina salvó el arco de Colombia tras una procidencial atajada ante la buena definición de Lewandowski, que luego del control se encontró con el ahogo del guardameta sudamericano. El partido era abierto, con un solo gol de ventaja con aproximaciones de los dos, pero con más claridad en las ocasiones de los colombianos.

A falta de veinte minutos, un pase filtrado para Radamel Falcao y el “Tigre de Santa Marta” le pegó con la cara externa del botín para establecer el 2 a 0 y convertir su primer gol en la Copa del Mundo, tomando revancha de no poder participar en Brasil 2014. Un golpe duro para Polonia que cuatro minutos después absorvería otro gol, esta vez por obra de una de las figuras del encuentro Juan Guillermo Cuadrado, que vulneró la resistencia de Szczensny y aseguró el encuentro para el equipo de Pekerman. Gran victoria de Colombia que ahora deberá vencer a Senegal para asegurar el pasaje a los Octavos de Final.

CAMPEONATO MUNDIAL RUSIA 2018

GRUPO H. SEGUNDA FECHA

POLONIA 0 COLOMBIA 3

Fecha: 24 de junio. Estadio: Kazán Arena. Árbitro: César Arturo Ramos. Asistentes: Marvin Torrentera y Miguel Hernández (terna de México). 4to árbitro: Julio Bascuñan (Chile).

VAR: Mauro Vigliano (Argentina); Gery Vargas (Bolivia), Roberto Díaz (España) y Daniele Orsato (Italia).