Iban 26 minutos del complemento cuando Luis Aguiar se adueñó de un tiro libre y con un buena ejecución, estableció el empate y se convirtió en pieza clave para el triunfo de los albos.

(Foto: @monrhayt)

Ya había sido determinante en la final del Intermedio cuando descontó y posteriormente empató para que Nacional se quedara con el título. Hoy ingresó y con un certero tiro libre igualó el encuentro para el equipo de Medina.

Sobre la incidencia del empate, Aguiar dijo, “le hablé al ‘Chori’ si quería meter el centro al área, pero como no me respondió decidí tirar al arco”, con el cual convirtió tercer gol por esa vía.

El volante expresó que ese gol fue “muy importante para que el equipo reaccionara”, y agregó que “la actitud del equipo siempre fue salir a buscar el partido y con ese gol pudimos tranquilizarnos un poco más”.

El mediocampista aseguró que no culminó bien: “terminé un poco sentido”, al igual que el pasado miércoles en Paraguay, pero dejando el esfuerzo necesario en la cancha.

Aguiar comentó que la victoria fue dura pero “teníamos la sensación de que podíamos darlo vuelta” a pesar de que Torque igualó las acciones. Otra destacada actuación que sirvió para destrabar un encuentro donde Torque hizo un interesante planteo.

El canario puso el empate y dos minutos después estrelló un remate en el palo el cual encontró a Barcia que la empujó para establecer el segundo tanto tricolor.

Leandro Barcia tuvo que sustituir a Gonzalo Bergessio quien estaba suspendido y fue el encargado de desnivelar el partido a favor de Nacional.

El once tricolor expresó luego del encuentro que el mismo “estuvo un poco entreverado (…) fuimos superiores en el primer tiempo, pero terminamos 1 a 0 abajo”.

Sobre el tanto que le tocó convertir, Barcia dijo que fue “un tiro de Luis (Aguiar), me fui hacia atrás para buscar algún rebote, pegó en el palo y me quedó para definir”, agregando que hay que tener un poco de suerte en ese tipo de incidencias. El floridense cumplió con la cuota goleadora y definió como nueve, tal como lo hacía en divisiones juveniles.