Los tricolores vencieron por penales 4 a 3 a Peñarol, luego de igualar en uno en el partido correspondiente por la Supercopa Uruguaya, y se consagró.

El aurinegro empezó mejor parado y teniendo chances de gol, pero no tuvo efectividad.

Marcos Angeleri le dio la ventaja a Nacional a los 37 minutos tras un gran centro de Santiago Rodríguez, quien previamente había bajado la pelota con gran nivel, luego del pase largo de Guillermo Cotugno.

El partido se fue al descanso con los tricolores con la ventaja, a pesar de haber estado parejo.

El defensor argentino, autor del gol y de gran partido, no tuvo la misma suerte cuando llegó el centro al área, ya que cometió una falta a Cristian Rodríguez, por lo que el árbitro, Andrés Cunha, cobró penal. El Cebolla fue el encargado de patearlo y convertirlo a los 62 minutos, para igualar el encuentro.

El envión anímico le permitió a Peñarol controlar el partido, teniendo más la pelota y las chances de gol. Esto se ratificaría con la expulsión directa de Santiago Rodríguez a los 87´.

El encuentro finalizó igualado, por lo que debieron ir a alargue. Los carboneros fueron mejor pero la gran actuación de Esteban Conde dejó a Nacional con vida hasta el final.

Álvaro Pereira sería el segundo tricolor expulsado, a los 120 minutos, sin embargo el club albo se las ingenió para aguantar la embestida aurinegra.

Todo se definió en los penales, en los cuales Conde fue figura, atajando dos, a los cuales se le suma uno que se fue por encima del travesaño, y le permitieron a Nacional coronarse, a pesar de haber fallado un par.

SUPERCOPA URUGUAYA 2019

NACIONAL 1 (4): (3) 1 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario. Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Gabriel Popovits y Javier Castro.

NACIONAL: Esteban Conde, Matías Zunino, Guillermo Cotugno, Marcos Angeleri, Matías Viña, Alvaro Pereira; Felipe Carballo, Joaquín Arzura, Gonzalo Castro (70′ Kevin Ramírez (74′ Gonzalo Bergessio)), Santiago Rodríguez y Sebastián Fernández (90′ Gabriel Neves). Director Técnico: Eduardo Domínguez. Suplentes:Luis Mejia, Rafael García, Rodrigo Amaral, Mathías Cardacio.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Lucas Hernández; Guzmán Pereira (94′ Lucas Viatri), Walter Gargano (113′ Marcel Novick); Agustín Canobbio, Cristian Rodríguez, Fabián Estoyanoff (57′ Gastón Rodríguez); Gabriel Fernández. Director Técnico: Diego López (suspendido y Oscar Ferro en el banco). Suplentes: Thiago Cardozo, Yeferson Quintana, Jesús Trindade, Brian Rodríguez.

Goles: 36′ Marcos Angeleri (N), 62′ Cristian Rodríguez, de penal (P).

Tarjetas amarillas: 41′ Enzo Martínez (P), 49′ Guillermo Cotugno (N), 52′ Gonzalo Castro (N), 64′ Felipe Carballo (P), 70′ Esteban Conde (N) y Gastón Rodríguez (P), 75′ Alvaro Pereira (N), 90′ Cristian Rodríguez (P).

Tarjetas rojas: 88′ Santiago Rodríguez (N), 121′ Alvaro Pereira (N).

Definición por penales: Nacional 4:3 Peñarol. Cristian Rodríguez (P): gol: Gonzalo Bergessio (N): desviado, Lucas Viatri (P): gol, Felipe Carballo (N): gol, Gastón Rodríguez (P): atajó Esteban Conde (N), Matías Viña (N): gol; Agustín Canobbio (P): gol; Joaquín Arzura (N): gol; Gabriel Fernández (P): atajó Esteban Conde (N): Esteban Conde (N), desviado, Lucas Hernández (P): desviado, Matías Zunino (N): gol