Valtteri Bottas ganó en el comienzo de una nueva temporada de Fórmula 1, en el Gran Premio de Australia, en el circuito Albert Park de Melbourne.

En un campeonato renovado, el cual otorga un punto más respecto al 2018, el cual se gana consiguiendo la vuelta más rápido, el finlandés de Mercedes consiguió quedarse con el máximo puntaje.

Bottas largó segundo, detrás de su compañero de equipo, Lewis Hamilton, y lo sobre pasó en la primera curva. El segundo de la escudería plateada mantuvo dicha posición, sacando mucha diferencia, y faltando una vuelta dio el giro más rápido.

El británico llegó segundo, mientras que Max Verstappen terminó tercero, tras largar cuarto y superar a Sebastian Vettel. El alemán de Ferrari fue cuarto, mientras que Charles Lelclerc fue quinto.