Peñarol venció 4 a 0 a Boston River en el Estadio Centenario por la fecha siete del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2019.

El primer tiempo comenzó con mucha intensidad por parte del conjunto aurinegro, que en pocos minutos genero muchas chances de riesgo al arco rival, donde el guardameta Gonzalo Flacón se hizo figura.

La visita tapó los espacios y recuperó rápido la pelota, forma con la que generó peligro.

La primera parte terminó 0 a 0, pero era un resultado mentiroso ya que los aurinegros habían generado más, aunque no tuvieron suerte.

La segunda parte comenzó de la misma forma, pero esta vez la pelota no se negó a entrar al arco. El gol llegó tempranamente a los 47 minutos del complemento, por parte de Luis Acevedo.

El gol género a que los locales dejen espacios ya que iban en busca del empate, lo que le sirvió al juego de Peñarol que supo aprovecharlo.

El segundo gol no tardo en llegar, tras un córner que encontró bien ubicado al argentino Lucas Viatri, quien conectó un buen cabezazo y consiguió ampliar la ventaja.

La visita siguió generando peligro y recuperando rápidamente la pelota. De dicha forma llegó el tercero tras un error defensivo del cual logro robar la pelota Brian Rodríguez, para luego asistir a Cristian «Cebolla» Rodríguez quien solo tuvo que empujarla.

La goleada la terminó de completar Luis Acevedo, convirtiendo su doblete y liquidando el partido.

BOSTON RIVER 0 – 4 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario.Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Pablo Alvarez, Carlos Valdez, Nicolás Barán, Pedro Silva, Diego Scotti (78′ Diego Coelho), Miguel Amado, Wiston Fernández (64′ Robert Flores), Lucas Rodríguez, Diego Gurri (64′ Marcelo Tapia) y Maximiliano Pérez. Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Mauricio Fratta, Guillermo Fratta, Bruno Lucas y Santiago Arias.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Ezequiel Busquets, Fabricio Formiliano (77′ Juan Izquierdo), Enzo Martínez, Rodrigo Rojo, Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez, Ignacio Lores (60′ Giovanni González), Brian Rodríguez, Lucas Viatri (82′ Marcel Novick) y Luis Acevedo. Director técnico: Diego López. Suplentes:Thiago Cardozo,  Jesús Trindade, Gastón Rodríguez y Agustín Canobbio.

GOLES: 47′ Luis Acevedo (P), 63′ Lucas Viatri (P), 83′ Cristian Rodríguez (P), 87′ Luis Acevedo (P).

Tarjetas amarillas: 56′ Ignacio Lores (P), 57′ Diego Gurri (BR), 69′ Luis Acevedo (P).

Incidencia: a los 90′ Kevin Dawson (P) le atajó un tiro penal a Diego Coelho (BR).