Uruguay cayó 3 a 2 ante Perú en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos por la última fecha del Sudamericano Sub 17. Por su parte, Argentina se coronó campeona.

La celeste comenzó ganando el encuentro a los 7 minutos gracias al gol de Matías Arezo. Pero previo a finalizar el primer tiempo, los incaicos igualaron, por parte de Oscar Pinto de penal a los 42´.

En el complemento, otra pena máxima le permitió al futbolista peruano marcar su doblete a los 48´ y poner en ventaja a su país.

Cerca del final del encuentro, a los 86´, Maximiliano Juambeltz igualó el partido, tanto con el cual dejaba a la celeste al borde de clasificar al Mundial.

Sin embargo, Mathías Llontop a los 94´hizo el tanto que dejó fuera a Uruguay.

La victoria de Perú no le alcanzó para meterse en el Mundial sub 17, ya que Ecuador venció 4 a 1 a Argentina, y fueron ellos quienes pasaron. La albiceleste, a pesar de haber caído por goleada, quedó primera por diferencia de gol, igualando en puntaje con Chile, quienes habían igualado en cero ante Paraguay.