Peñarol igualó 3 a 3 ante Independiente Medellín en el estadio Florida Atlantic University (F.A.U.), Estados Unidos, en el primer partido de pretemporada del conjunto Aurinegro.

El primer tiempo empezó muy trabado. A los 6’ se lesionó Mosquera en el equipo colombiano.

A los 10’ cayó la primera sorpresa, tras una gran pase de Darwin Nuñez, Ignacio Lores remató cruzado y convirtió así el primer gol del encuentro.

Se veía venir que el DIM estaba creciendo en juego y los 24’ lo demostró, tras un gran pase filtrado Cano quedó solo contra Kevin Dawson, logró sacárselo de arriba en carrera y con el arco solo, empató el partido.

El segundo del DIM llegó tras un centro por la derecha, Rojo no llegó a cerrar y nuevamente Cano remató solo en el área chica.

Asi se fue el primer tiempo, con un Peñarol sin poder desbordar por afuera y con la defensa muy estática

En el segundo tiempo salió un nuevo Peñarol, con 8 cambios de entrada. Los que ingresaron fueron, Cardozo, Trindade, Corujo, Novick, Franco Martínez, Canobbio, Estoyanoff y Acevedo. En dichos cambios se veía claramente que Peñarol perdía estatura, pero ganaba juego.

Y eso se reflejó en el resultado, ya que los últimos 2 goles de conjunto mirasol llegaron por afuera, el primero un centro de Trindade y mete encontra el jugador Macias y el segundo llegó tras un centro de Estoyanoff que remató Gastón Rodríguez.

Tanto Peñarol como independiente Medellín ejecutaron la mayor cantidad de variantes en el segundo tiempo y el partido cayó en un pozo.

Por el lado del conjunto uruguayo se dio el debut de uno de los jugadores de la tercera división que más promete, Pellistri ingreso y se vio porque ese afán de subirlo con tan corta edad, ya que demostró buen juego y claridad, tan así que casi encuentra su gol, pero la pelota rebotó en un defensa y no pudo ingresar.

Tambien se notó la falta del Argentinl Cristian Lema en la zaga.

Ahora el carbonero enfrentará a Millonarios por la Copa de Campeones el próximo jueves.

PEÑAROL 3 – 3 INDEPENDIENTE MEDELLÍN

Estadio: Florida Atlantic University (F.A.U.)

PEÑAROL:Kevin Dawson, Ezequiel Busquets, Juan Izquierdo, Enzo Martínez, Rodrigo Rojo, Ignacio Lores, Guzmán Pereira, Walter Gargano, Brian Rodríguez, Lucas Viatri y Darwin Núñez. Entrenador: Diego López

Independiente Medellín: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Dairon Mosquera; Adrián Arregui, Andrés Ricaute, Yesid Díaz, Juan Manuel Cuesta; Mauricio Cortés, Germán Cano. Entrenador: Alexis Mendoza

(Por Lucas Fernández – La Oral Deportiva)