El equipo catalán quedó a cuatro puntos del lider Real Madrid.

Barcelona venció por 4-1 al Villarreal, de visitante y por la fecha 34 de la Liga Española de fútbol y mantiene persecución del líder Real Madrid.

En conjunto catalan arrancó el partido siete puntos por debajo del Real Madrid, que venció a primera hora al Bilbao, pero con la victoria se mantiene cuatro unidades atrás del clásico rival, a cuatro jornadas del final.

Un gol en contra de Pau Torres a los tres minutos abrió la cuenta para el Barsa, aunque el Villarreal igualó a los 13 minutos con un gol de Gerard Moreno tras una buena contra local.

El Barcelona recuperó el mando en el marcador a los 20 minutos con gol Luis Suárez con un lanzamiento al arco.

Cuando el partido llegaba al descanso, el francés Antoine Griezmann con una sutil «vaselina» puso el tercero tras una asistencia de Messi.

En el complemento, a poco del final, Ansu Fati marcó el cuarto tanto del Barcelona.