Al cierre de la primera jornada el América venció al Pachuca dirigido por Paulo Pezzolano, el delantero uruguayo Federico Viñas anotó un gol y el ex Liverpool, Sebastián Cáceres jugó sus primeros minutos.

Se juega la MLX después del torneo amistoso en México, en el primer partido del Cruz Azul Jhonatan Rodríguez acaparó la atención con gol y expulsión en el triunfo  del enfrentamiento entre uruguayos, la «máquina» dirigida por Robert Siboldi ante el Santos de Guillermo Almada en partido con polémicas.

La rápida  expulsión de Hugo Rodríguez facilitó el desenlace, luego el delantero uruguayo fue expulsado.

Por otro lado Camilo Mayada fue titular en San Luis y Martín Rabuñal en Juárez para el empate 1 a 1.

“Todos tenemos errores, pero esos detalles sí nos perjudican bastante. El primero en ser autocrítico soy yo porque tampoco perdimos por el arbitraje”, dijo a los medios el entrenador.

Puebla le ganó 4 a 1 a Mazatlán, en el vencedor jugaron Nicolás Vikonis y Cristian Tabó.