En el nuevo formato de la UEFA Europa League de eliminación directa a partido único en estadio neutral, se enfrentaron por los octavos de final el Inter de Milán y Getafe de España con victoria del equipo Italiano por 2 a 0. El encuentro se disputó en el estadio Veltins-Arena de Alemania.

En cancha estuvieron cuatro uruguayos, por el Inter Diego Godin y defendiendo al Getafe, Damián Suárez, Mauro Arambarri y Mathías Olivera.

El encuentro comenzó con superioridad del Getafe, pero Inter aprovechó las pocas ocasiones que generó y se puso en ventaja en el minuto 33 por intermedio de Romelu Lukaku. El segundo gol del equipo italiano fue convertido por Christian Eriksen a los 83 minutos para darle la victoria y clasificación a los cuartos de final al equipo del capitán celeste.

En el minuto 75, por intermedio del VAR fue cobrado un penal a Godín por una mano clara dentro de su área que Getafe no pudo convertir ya que Jorge Molina pateó muy mal desde los once pasos.

Alineaciones:

Inter: Handanovic; Godín, De Vrij, Bastoni; D’Ambrosio, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young; Lukaku y Lautaro.

Getafe: Soria; Damián Suárez, Djené, Etxeita, Olivera; Nyom, Maksimovic, Arambarri, Timor, Cucurella; y Jaime Mata.