El aurinegro ganó 4 a 1 a Danubio.

Por Gabriel Morales – La Oral Deportiva

Peñarol venció 4-1 a Danubio en el Jardines del Hipódromo en lo que seguramente fue el partido que dio cierre a la era de Saralegui en el “carbonero” y así descontó tres puntos de la diferencia que tiene Nacional sobre este en la Tabla Anual, quedando a siete unidades.
Pese al buen comienzo de Danubio, fue Peñarol quien inauguró el marcador al minuto 10, cuando tras un desborde, Giovanni González habilitó a Mathías Britos quien definió al arco vacío desde el área chica para poner el 0 – 1.

Tras el gol “aurinegro”, Danubio retomó el ataque en la búsqueda por el gol. Sin embargo, en frente se encontró con un Peñarol que supo golpear y golpeó bien, pues David Terans marcó dos goles en los últimos cinco minutos del primer tiempo (40’ y 45’) y con ello encausó el partido a su favor.

Expulsiones y segundo tiempo

Para el inicio de la etapa complementaria ambos equipos saltaron con 10 jugadores a la cancha, puesto que al término de la primera parte fueron expulsados Santiago Carrera por Danubio y el goleador de la tarde, David Terans, por parte del “carbonero”.

Danubio salió decidido en regresar en el marcador para el segundo tiempo y se encontró con un Peñarol que jugaba más relajado apoyado por el resultado. La insistencia dio frutos para el conjunto “franjeado” al 64, cuando el argentino Martín Comanchi recortó distancias al definir en un mano a mano frente a Dawson.

Pese a la insistencia de Danubio no pudo modificar el marcador en su favor y todo se le complicaría más en el minuto 78’, cuando fue expulsado por doble amarilla el mediocampista Óscar Javier Méndez.

Ya sobre el final del partido Peñarol aprovechó las desatenciones de Danubio en defensa y en un contragolpe marcó el cuarto gol definitivo en una jugada en la que el “Lolo” Estoyanoff asistió.