Nacional goleó 3-0 a River, con un auto gol de Guzman Rodríguez, Gonzalo Bergessio y Gabriel Neves liquidaron un partido donde la superioridad fue clara. Bergessio volvió al gol luego de once encuentros sin convertir entre copa Libertadores, Intermedio y Clausura y mantiene una buena ventaja en la Anual y se arrima en el Clausura.

Nacional fue superior en un primer tiempo, donde el «darsenero» tuvo notorios problemas defensivos, el tramite y ponerse en ventaja rápidamente generaron que los tricolores tengan la posición del balón y el control del partido.

A los 17 minutos de juego Nacional abre el marcador, Guzmán Rodríguez marco gol en contra en un centro que buscaba a Bergessio, el zaguero metio un cabezazo en su propio arco y el » tricolor» comienza ganando 1-0.

River, con notorios problemas defensivos le da el control del partido y las mejores ocasiones a los «tricolores» que con el escore a favor se siente cómodo y tiene el control del juego.

Nacional se pone 2-0 por intermedio de Gonzalo Bergessio, luego de un estupendo centro de Pablo García, el capitán tricolor define solo dentro del área dejando sin respuesta al guardameta » darsenero» a los 34 minutos del primer tiempo.

En la segunda mitad River mejoró pero no tuvo respuesta, Nacional Rápidamente liquidó el partido y cuido jugado jugadores pensando en lo que se viene.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que el primer tiempo, pero la primer llegada de eligro de la segundoa mitad fue del River, Rochet salvó en dos ocasiones en la misma jugada a Nacional. Primero con un tiro de larga distancia de Arezo y en el rebote Alonso define nuevamente, pero Rochet salva a los tricol0res.

Nacional pone el 3-0 por intermedio de Gabriel Neves a los 55 minutos de juego, definición sutil desde fuera del área, un tiro esquinado y bien direccionado liquida el marcador.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que el primer tiempo, pero la primer llegada de peligro de la segundo a mitad fue del River, Rochet salvó en dos ocasiones en la misma jugada a Nacional. Primero con un tiro de larga distancia de Arezo y en el rebote Alonso define nuevamente, pero Rochet salva a los tricolores.

Giordano cuida a sus jugadores con el tramite consumado colocanco a Thiago Vecino y a Rafael García por Bergessio y Emilano Martínez.

Le anulan un gol polémico a River por offside a los 70 minutos de juego, por interpretación del asistente, Nicolás González interfirió en la visión de Rochet en el disparo de Arezo que concretaba el gol del descuento.

Rochet vuelve a tener una intervención estupenda donde se desvía en Corujo, el guardamenta logra manotear el balón y el palo le dice que no a River.

En un tramite cómodo para Nacional, donde aprovechó errores del rival, fue superior y obtiene una victoria valiosa 3-0 en el Parque Central.

Con este resultado los tricolores se posicionan en la Anual con 52 unidades y se ponen en pelea en el Clausura, sabiendo que en la próxima fecha tendrán un duelo decisivo ante Montevideo City Torque.

Fuente: Mathías Frugoni/La Oral Deportiva