Los goles fueron convertidos por Zunino y Bergessio.

Nacional le ganó 2-0 a Sud América, este sábado en el Parque Viera, y obtuvo su primer victoria en el Torneo Clausura, tras el empate contra Cerro Largo y la derrota ante Progreso. Los goles fueron convertidos por Matías Zunino en el minuto 74 y Gonzalo Bergessio en el 89.

Los dirigidos por Martín Ligüera dominaron el primer tiempo, con llegadas por la banda izquierda con Alfonso Trezza como definidor. Sud América tuvo pocas oportunidades, con una chance del delantero Marcos Camarda salvada por Diego Polenta en la línea al final de la primera parte.

Nacional sufrió la lesión de su defensor Nicolás Marichal, quien se retiró en el minuto 36 en lugar de Mario Risso. Para mala suerte del «tricolor», en el segundo tiempo Risso también debió retirarse sentido en lugar de Mathías Laborda

En el segundo tiempo los cambios hicieron la diferencia en Nacional: Andrés D’Alessandro entró por Maximiliano Cantera y Brian Ocampo en lugar de Alfonso Trezza. Del primero llegó la asistencia del gol a Zunino, del segundo el penal que convirtió Bergessio, que volvía tras dos partidos suspendido por expulsión, y llevaba tres penales consecutivos errados.

Sud América se mantiene con esta derrota con 3 puntos, producto de 2 derrotas y 1 victoria. Los dirigidos por Claudio Biaggio se enfrentan la próxima fecha a Cerrito, mientas que Nacional jugará contra Plaza Colonia.