La selección uruguaya femenina sub 17 igualó a uno con su similar de Chile, este lunes en el Estadio Charrúa, prácticamente en el final del partido, y mantiene las expectativas de clasificar a la próxima fase, aunque para ello, debe vencer en la última fecha a Colombia.

Los goles llegaron en el complemento. Para las trasandinas abrió la cuenta Natsumy Millones a los 71` mientras que a los  87′, Ilana Guedes, la mejor jugadora de Uruguay en lo que va del torneo, apareció en las inmediaciones del área rival para colocar un bombazo de media distancia, para empatar el encuentro.

A primera hora Colombia goleó 4-0 a Ecuador y ya está en la próxima fase. La tabla a falta de una fecha, donde la selección del trópico tendrá jornada de descanso, se disputará con Chile ante Perú ya eliminada y Uruguay ante las cafeteras.

Uruguay debe primero ganar y luego que la diferencia de goles sea mayor que la de las trasandinas, en caso de estas vencer a las incaicas en el clásico del Pacífico.

Ecuador espera un traspié de las celestes y las chilenas para poder clasificarse. Acceden dos por grupos al cuadrangular final.