En la carrera de 42 kilómetros ganaron Camila Bagnasco, en categoría femenina, y Nicolás Cuestas, en categoría masculina.

Este domingo entre las 7 y las 10 de la mañana se corrió la séptima edición de la Maratón de Montevideo, que incluyó tres distancias: 10, 21 y 42 kilómetro. Más de 4.000 atletas recorrieron 26 barrios de la capital y terminaron en el centro de la ciudad.

El olímpico Nicolás Cuestas ganó la carrera de 42 kilómetros con un tiempo de 2:20:35, superando por 10 minutos a José Cardona y por 17 a Ruben Inda.  Mientras que en femenino, Camila Bagnasco ganó con un tiempo de 03.12.58, por encima de Isabel Fernández y Camila Fiandra.

Los tres hombres que se subieron al podio en la categoría silla de ruedas fueron Eduardo Dutra (02.15.40), Miguel Pérez y Gustavo Sánchez.

En la carrera de 21 kilómetros quienes se subieron al podio fueron Andrés Zamora (01.04.55), Martín Cuestas y Oscar Cáceres. Mientras que en femenino venció Lorena Sosa (01.17.54), seguida de Natalie Bengoa y Clarisse Bermúdez.

En la categoría discapacidad visual ganó Daniel Davrieux con un tiempo de 01.45.17 y lo siguió Jorge Albarracín.

En la carrera de 10 kilómetros triunfó Gaspar Geymonat (00.31.44), seguido de Francisco Pérez y Ezequiel Moreira. Karen Lucía Romero ganó la categoría femenino con 00.40.01, seguida de Virginia Leal y Audrey Lebaupin.