Irán venció a Gales 2 a 0, en la apertura de la segunda fecha del Grupo B. Los goles fueron convertidos pasada la hora, primero por Cheshmi y luego por Rezaeian. De esta manera, Irán se puso en carrera para pelear la clasificación a octavos de final, luego de su mal arranque en el campeonato cuando perdieron 6 a 2 con Inglaterra.

Previo al inicio del partido, y a diferencia de lo que sucedió cuando enfrentaron a Inglaterra, los jugadores iraníes cantaron el himno de su país. En su primera presentación en el mundial, los jugadores no entonaron el himno en señal de protesta por los problemas que hay en su país.

A los 15 minutos del primer tiempo, Irán marcó un gol a través de Ghlizahdeh, pero fue anulado por estar fuera de juego.

Al comienzo del segundo tiempo, dos tiros de jugadores iraníes pegaron en los palos.

Casi al final del partido, se registró la primera expulsión en el mundial: la del golero gales Wayne Hennesey tras una falta al jugador Taremi. Se agregaron 9 minutos y ahí llegaron los dos goles iraníes.

A las cuatro de la tarde jugarán Estados Unidos e Inglaterra por este grupo.