Brasil pasó a cuartos de final luego de golear 4 a 1 a Corea del Sur con un gran despliegue futbolístico en el primer tiempo. El viernes al mediodía jugará contra Croacia por el pasaje a las semifinales del mundial.

Brasil impuso su juego desde temprano. A los 7 llegó el primero de Vinicius y seis minutos después Neymar convirtió el segundo de penal (fue la vuelta del 10 brasileño recuperado de una lesión en el tobillo). A los 29, fue el turno de un golazo de Rcharlison. A los 36, Paquetá puso el cuarto para el pentacampeón, liquidando el partido en la primera parte del juego.

En el segundo tiempo Brasil bajó la intensidad y Corea evitó recibir más goles y tuvo algunas chances, pero se encontró con buenas atajadas de Alisson que fue sustituido por Weverton. A los 76, llegó el descuento de Paik Seungho.

Este martes se jugarán los últimos dos partidos de los octavos de final: al mediodía se enfrentarán Marruecos y España; y las 16 horas Portugal contra Suiza.