Con la presencia de 4500 atletas nacionales e internacionales, se realizó este domingo la Maratón de Montevideo 2023, que recorrió 25 barrios de la ciudad. En la distancia 42K triunfaron Roberto Umpiérrez y Natalie Bengoa en la competencia general.

Luis Molina llegó por detrás y Richard Sosa logró el tercer lugar, en tanto, el podio de la 42k femenina lo completaron Camila Fiandra (3:11:07) y Andrea Pereira (3:11:56).

Los ganadores de la 21k fueron Nicolás Cuestas (1:05:45), Oscar Cáceres (1:08:25) y Bruno Rodríguez Uturburu (1:09:34). En el femenino; Clarisse Bermúdez (1:23:20), Lucía Laprovitera (1:28:04) y Neira Bengoa (1:29:55).

El sorteo de pasajes e inscripción para la Maratón de Nueva York, que se sorteó con los primeros cincuenta que completaron la carrera 42K, fueron obtenidos por el ganador Roberto Umpiérrez y Cecilia Sánchez.

En tanto, a la Maratón de Caracas concurrirán quienes ganaron la 42K en categorías general masculina y femenina: Roberto Umpiérrez y Natalie Bengoa.