En el primero de dos encuentros que disputará la Selección Uruguaya en nuestro país, fue triunfo celeste por 1 a 0 con gol de Luciano Rodríguez a los 15 minutos.

El elenco oriental se mostró superior en Belvedere ante un rival que también es mundialista, sin embargo es justo decir que es de menor categoría.

Se han visto buenas conexiones colectivas y algunos rendimientos destacados, no se ganó por más diferencia por los palos que jugaron a favor de los centroamericanos y por el arquero García que apareció con lúcidas apariciones.

Lo más preocupante de esta tarde en la cuchilla fue la falta de definición. Se han desperdiciado chances muy claras que ante rivales de más peso en la Copa del Mundo puede costar caro.

Luciano Rodríguez gol y figura, Fabricio Díaz desplegó su categoría en el medio y Franco González casi siempre es pieza clave. Solidario Andrés Ferrari en pos del equipo.

Uruguay tiene zagueros de mucha categoría, cualquiera puede ser titular. A pesar de enfrentar a un rival que exigió poco se vio alguna incomodidad en Alan Matturro como lateral izquierdo (cumplió). Mathías De Ritis lo hizo muy bien allí en el Sudamericano.

El próximo sábado los de Marcelo Broli se despedirán de la gente en el Centenario antes de viajar a Argentina. Chocarán frente a los campeones asiáticos de Uzbekistán desde las 18:00 horas. Otra vez con entrada libre y gratuita al público.