En el marco de su cumpleaños número 124, Nacional aceleró a fondo en el Centenario y goleó a Montevideo City Torque por 4 a 0.

Todos los goles fueron anotados en el primer tiempo. Yonathan Rodríguez abrió la cuenta a los 12′, Diego Zabala estiró diferencias en el minuto 22 y Juan Ignacio Ramírez se despachó con doblete a los 34′ y 45′.

En la primera mitad solo existió un equipo en cancha. El tricolor lastimó cada vez que llegó al área rival y el celeste hizo agua por todos lados en lo defensivo.

Con la abultada ventaja el bolso bajó un par de cambios en el complemento y hasta se dio de darle descanso a algunas piezas claves. Los “ciudadanos” manejaron la pelota y tuvieron un par de chances, sin embargo ni siquiera consiguieron descontar.

Diego Zabala figura de la cancha, amo y señor del equipo. Juan Ignacio Ramírez con la pólvora seca terminará como máximo artillero del Apertura con 11 gritos. Buen primer tiempo de Federico Martínez y regular Diego Rodríguez en el medio.

Torque sin forma a nada, además de horrores defensivos o carecieron hasta de rebeldía. Un equipo apagado, sin caracter y que hoy está en zona de descenso.

Nacional festejó su aniversario y terminó el torneo con la buena noticia de haberle descontado puntos a Peñarol (líder) pensando en la Anual. Los aurinegros tienen 5 unidades de ventaja sobre los albos.