En el marco de la última 7ª fecha del Intermedio (última), Nacional superó a Cerro Largo por 1 a 0 con gol de Franco Fagúndez a los 35 minutos.

Victoria tan importante como pálida del equipo tricolor.
Lejos de brillar en la primera mitad fue superior a su rival y mereció irse al descanso con ventaja.

Anotó el gol tras un buen robo de Alfonso Trezza, una definición para nada limpia de Franco Fagúndez y una floja respuesta del arquero Ramiro Bentancor, que minutos después salió lesionado.

En el final de esa etapa inicial hubo otro desencuentro defensivo de la visita que terminó en gol albo, sin embargo el VAR intervino y Andrés Matonte anuló la acción por clara de Alfonso Trezza a Rafael García.

El segundo tiempo de los bolsos fue muy pobre, el dueño de casa se pinchó por completo y el arachán, con muy poco, comenzó a llevar complicaciones, sobre todo por la vía aérea. Fue importante la entrada de Hugo Silveira.

No le terminó sobrando nada al elenco dirigido por Álvaro Gutiérrez. Dicho esto sumó 3 unidades bien importantes para no ceder más terreno en la Anual. Es válido aportar que mañana se enfrentarán entre ellos Peñarol y Defensor Sporting.

Nacional doblegó a un rival y generalmente le cuesta muchísimo hacerlo. De los últimos diez enfrentamientos solo había vencido una vez a Cerro Largo y desde 2014 que no lo hacía en el Gran Parque Central.

Thiago Helguera el más claro con la pelota, Franco Fagúndez mejoró, Alfonso Trezza fue importante y Diego Polenta empujó desde atrás. Salvador Ichazo clave con 2 atajadas a Emiliano Villar y Rafael García.

No destacaron para nada Federico Martínez, Juan Ignacio Ramírez y Leandro Lozano, que tuvo problemas por su sector. Entró solidario el juvenil Facundo De León.

En los melenses el mejor fue Nahuel Furtado, por momentos demasiado solo. Martín Gianoli tuvo buenos cierres, Facundo Núñez mostró buenas intenciones y lo dicho, Hugo Silveira llevó más peso ofensivo por arriba.

Fue la primera derrota del entrenador Ignacio Ordóñez, venían de ganarle a Racing y Fénix, ambas victorias conseguidas en el Estadio Ubilla.