Con tres encuentros se comenzó a disputar la 1ª fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

A la Argentina campeona del mundo le costó muchísimo doblegar a Ecuador en el Monumental. Logró imponerse por 1 a 0 gracias a un poema de tiro libre de Lionel Messi a los 32′ del complemento.
El elenco tricolor se plantó en Buenos Aires con un bloque bajo y estuvo cerca de llevarse algo a su país.
Dos datos: Ecuador será rival de Uruguay el martes 12 en Quito. Lionel Messi alcanzó a Luis Suárez y ambos son los máximos goleadores históricos de Eliminatorias (29 tantos).

Aunque no le sobró nada, Colombia hizo pesar su localía en Barranquilla, venció por 1 a 0 a Venezuela y comenzó con pie derecho el camino a la Copa del Mundo del 2026.
Rafael Santos Borré anotó al minuto del segundo tiempo para los cafeteros, que tuvieron como figura a Luis Díaz.
La selección vinotinto no fue un rival fácil.

En Ciudad del Este no hubo vencedores ni goles en el choque entre Paraguay y Perú.
Los guaraníes fueron superiores y merecieron el triunfo, sin embargo no fueron capaces de derrotar a una selección incaica que jugó con 10 hombres toda la segunda mitad.
Un punto que dejó con mejor sabor de boca a los rojiblancos.

El viernes se completará la etapa con otros 2 encuentros:
Uruguay será local en el Centenario frente a Bolivia desde las 20:00 horas y a las 21:45 Brasil recibirá en Belem a Bolivia.