En el último encuentro de la 5ª fecha del Torneo Clausura, Nacional le ganó de atrás a Cerro en el Gran Parque Central por 2 a 1 y no baja los brazos.

A los 13′ se adelantó la visita por intermedio del mediocampista Lucas Rodríguez. Enseguida, en el minuto 17′ lo empató Yonathan Rodríguez para los albos. A los 25′ de la segunda mitad un cabezazo de Emmanuel Gigliotti significó el triunfo del dueño de casa.

Una victoria merecida y muy esperada por la familia tricolor. Esta noche necesita imperiosamente la victoria para continuar en la pelea e hizo méritos para conseguirla.

La primera media hora le costó al bolso, los villeros complicaron con algunas transiciones rápidas y por los costados. En los últimos 15′ de ese primer capítulo el elenco local levantó el rendimiento.

En el complemento, sin ser muy vistoso, el tricolor dominó el trámite a partir del segundo gol del delantero argentino. Los albiceleste se mostraron cansados y casi no inquietaron a Salvador Ichazo.

Franco Romero y Darío Denis figuras destacadas del match. Debutó Gonzalo Carneiro en los blancos, hoy vestidos de celeste. Buena actuación de Lucas Rodríguez en el equipo cerrense.

Un triunfo que trae tranquilidad a Álvaro Gutiérrez para seguir trabajando. Nacional sigue luchando por este Uruguayo, se irá a dormir a 2 puntos de Peñarol en el Clausura y a 6 en la Anual.

Para Damián Santín es el primer tropezón desde que dirige a los villeros. Cerro lleva siete años y medio sin poder ganarle a Nacional (14 partidos).