Con goles de sus puntas Ruben Bentancourt y Gonzalo Carneiro, los de Álvaro Recoba ganaron el segundo clásico del año

Segundo clásico del 2024 y segunda victoria de Nacional sobre Peñarol, en este caso en los 90 minutos, por 2-0 y con una claridad superior a la que marca el resultado, la que podría haber conseguido en caso de que le cobraran al menos dos penales que existieron y el árbitro Javier Feres (ni el VAR) sancionó.

MOMENTOS

• Minuto 8. Primera jugada de riesgo y fue para Peñarol. Pase profundo de Mayada al Cepillo Rodríguez y remate cruzado de éste que Mejía rechazó tirándose abajo.
  • Minuto 10. Respondió Nacional rápidamente con una maniobra individual de Mauricio Pereyra, quien remató de lejos y el balón se fue al lado del caño.
  • Minuto 14. ¡GOL! Caño de Mauricio Pereyra en el inicio de la jugada, pase raso buscando a Ruben Bentancourt, control orientado hacia adentro del delantero y derechazo cruzado buscando el palo para marcar el 1-0 en favor de Nacional.
  • Minuto 22. Polémica: córner desde la derecha para Nacional, Bentancourt fue a buscar el envío al primer palo y su carrera fue interrumpida por el agarrón de Javier Méndez. Pareció penal, los tricolores lo pidieron, pero Feres nada marcó y el VAR tampoco actuó.
  • Minuto 38. Otra polémica. Penal de Maxi Olivera sobre Sanabria que Feres no vio. El VAR tampoco actuó. Ya van dos faltas en el área de Peñarol que no cobran a favor de Nacional, que podría estar ganando cómodamente.
  • Minuto 41. Carneiro ganó claramente por arriba a la salida de un córner tricolor y conectó, pero su cabezazo se fue al lado del caño. Nacional es más que Peñarol y merece un tercer tanto.
  • Minuto 45+2. Final del primer tiempo. Gana Nacional 2-0 y lo hace bien, con un marcador que incluso pudo haber sido mayor si el árbitro Javier Feres (de floja actuación) hubiera sancionado alguno de los dos penales que hubo en el área de Peñarol y que no vio él ni el VAR.
  • Minuto 51. Tercera polémica en el área de Peñarol. Remate con destino al arco que se desvió en el brazo de Javier Méndez. Otra vez Feres nada pitó. El VAR esta vez al menos se tomó un tiempo para evaluar la jugada y tampoco señaló nada.
  • Minuto 65. Derechazo desde afuera del área de Mauricio Pereyra que dejó temblando el travesaño. Tomó la pelota de aire tras un rebote y sacó un disparo fulminante.
  • Minuto 68. Gastón Ramírez generó la jugada más peligrosa de Peñarol en el partido con un disparo lejano que picó adelante de Mejía. El arquero reaccionó bien y atajó, aunque dio un rebote que la delantera mirasol no supo capitalizar.
  • Minuto 78. TARJETA ROJA. Expulsado Mauricio Pereyra por una falta en la mitad de la cancha que le valió la segunda amarilla.
  • Minuto 85. Soberbia atajada de Luis Mejía ante cabezazo de Lucas Hernández. El arquero metió un manazo soberbia a puro reflejo y viniendo a contrapié.
  • Minuto 86. Nueva atajada espectacular de Mejía, en este caso ante un disparo de cabeza de Leo Coelho. El arquero vuelve a ser clave en el clásico.