Otra notable largada -de quinto a segundo- no sirvió de nada. Tampoco que durante las dos primeras vueltas luchara por la victoria. A partir de la vuelta 5 de 20 el auto comenzó a perder rendimiento. de allí en adelante fue solo una carrera de supervivencia para ir cayendo hasta el sexto lugar y sostenerlo como se pudiera. Si abría la puerta, otros cuatro pilotos lo iban a pasar. Pese a ser 1,5 segundo más lento que el peor auto en pista, igual Santiago Urrutia (Belardi) estaba a punto de conseguir -al menos- salvar el sexto lugar.

Pero a falta de tres curvas el neumático trasero derecho explotó. El uruguayo sostuvo el auto como pudo y en tres ruedas llegó a la meta para finalizar en el lugar 11.

Este año, además de no encontrarle la vuelta el equipo a la puesta a punto no solo del auto de Urrutia sino de los otros dos, encima, pasan estas cosas.

El campeonato empezó a transitar su segunda mitad y se puso más cuesta arriba de lo que se preveía.

Por ahora, solo queda disfrutar las maniobras de Santiago Urrutia jugado al ataque…

Este domingo volvió a repetir con magistral largada.

Finalizada esta novena carrera en Road America, correspondiente a la quinta fecha, la tabla del Campeonato 2017 quedó así:

1 – Kyle Kaiser: 199 ptos.

2 – Matheus Leist: 172 ptos.

3 – Colton Herta: 160 ptos.

4 – Nico Jamin: 153 ptos.

5 – Aaron Telitz: 149 ptos.

6 – Neil Alberico: 149 ptos.

7 – Zachary Claman De Melo: 145 ptos.

8 – Santi Urrutia: 140 ptos.