En Centenario por la sexta fecha de la Serie B, Nacional le ganó a Sud América con tantos de Sebastián Fernández por dos y Diego Arismendi.

Un encuentro muy parejo se vio en la primera mitad, donde el “buzón” comenzó atacando y al minuto con el cabezazo en solitario de Sergio Felipe dentro del área tricolor, que encontró a Conde bien parado evitando la apertura en el marcador. Después de eso el equipo de Timpani inquietó en tras oportunidades a la zaga tricolor con las intervenciones de Mastriani y Melazzi.

Con el paso de los minutos Nacional creció en el juego y se aproximó al arco de Fleitas con jugadas elaboradas y en triangulación. La más clara la tuvo Silveira quien perdió sus mano a mano con el arquero rival. Ya sobre el cierre del primer tiempo, una salida rápida tuvo a Viudez terminó en un pase largo para Fernández que puso el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento Sud América salió con el mismo libreto pero sin la profundidad de la etapa inicial. Nacional en tanto manejó mejor el juego producto de la ventaja de un gol y pudo elaborar jugadas con algo más de calma. A los 70 y tras un córner, Arismendi puso el segundo de cabeza y el partido quedó cerrado.

Siete minutos después, otra vez Fernández se hizo presente en la red poniendo el tercero de un Nacional que intentó aumentar en el marcador por intermedio de Silveira, pero el “9” (de buen encuentro) no pudo vulnerar al meta Fleitas en las ocasiones que tuvo. Una gran victoria de Nacional que lidera con 16 en su serie y se frota las manos para llegar a la definición del Torneo.

CAMPEONATO INTERMEDIO 2017. SERIE B.
6ta FECHA.

SUD AMÉRICA 0 – NACIONAL 3

Fecha: 1° de julio. Estadio: Centenario. Árbitro: Leodán González. Asistentes: Mauricio Espinosa y Daniel Castro.

SUD AMÉRICA: Jorge Fleitas; Julián Perujo, Sergio Felipe, Jonathan Piriz, Gonzalo Camargo; Joaquín Pereyra, Gastón Díaz, Bruno Giménez (76′ Exequiel Benavídez), Leonardo Melazzi (57′ Cristian Souza), Gastón Colman (57′ Heber García), Gonzalo Mastriani. Director técnico: Damián Timpani.

NACIONAL: Esteban Conde; Jorge Fucile, Rafael García, Diego Polenta, Alfonso Espino; Diego Arismendi (77′ Gonzalo Porras), Felipe Carballo; Tabaré Viudez (60′ Sebastián Rodríguez), Martín Ligüera (60′ Kevin Ramírez), Sebastián Fernández; Hugo Silveira. Director técnico: Martín Lasarte.

Goles: 46+ y 77′ Sebastián Fernández (N), 70′ Diego Arismendi (N).

Amonestado: 92+ Diego Polenta (N).