Gremio ganó 3 a 0 el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores ante Barcelona, de visitante en el estadio Monumental Isidoro Romero de Guayaquil.

El equipo de Guillermo Almada se vio sorprendido cuando a los 8 minutos recibió el primer gol  por parte del brasileño Luan, que aprovechó un rebote en el area para definir y gracias al rebote en un defensa el arquero rival no pudo hacer nada.

Edílson marcó el segundo de tiro libre a los 21 minutos. El guardameta, Máximo Banguera, esperaba un centro, sin embargo el lateral del Gremio pateó al arco por bajo y al palo que la barrera, mal parada, debía cubrir.

El joven promesa, Luan, volvió a convertir a los 51 minutos para poner el definitivo 3 a 0.

Se destacó la participación de Marcelo Grohe, arquero brasileño, ya que no permitió a Barcelona anotar ningún gol a pesar de tener chances.

El partido de vuelta será el Arena do Gremio el próximo miércoles 1° de noviembre.