Girona dio la gran sorpresa de la décima fecha de La Liga de España al derrotar al Real Madrid 2-1 de atrás y como local. Llegó a 12 puntos y se alejó por seis de la zona de descenso. El último campeón quedó tercero a ocho del Barcelona.

Real abrió el marcador a los 12 minutos. En la jugada anterior el caño evitó el tanto de los locales, y de contragolpe marcó Isco al capturar un rebote del arquero Bono tras un potente remate de Cristiano Ronaldo.

El uruguayo Cristhian Stuani empató a los 54’ filtrándose en el área con un buen movimiento para pasar entre dos defensores, y cuatro minutos después anotó Portu de taco y en posición adelantada.

La victoria conmovió a la parcialidad del Girona y dejó a Real lejos de Barcelona que ganó 2 a 0.

Stuani lleva marcados 5 de los 11 goles de su equipo en primera división.