Nacional venció 1 a 0 a River Plate en un partido entretenido y cambiante, donde los tricolores hicieron más méritos y donde Nicola Pérez fue figura, y terminaron llevándose la victoria mediante un golazo de De Pena

Como ocurría ayer con Peñarol, Nacional necesitaba sumar de a tres, sin importar mucho de que forma. Más justamente después de la victoria del aurinegro y con la doble competencia presente. Lo más importante, entonces, lo logró. Y aunque un 1 a 0 con un gol “de otro partido”, lo cierto es que la actuación del equipo del Parque también es positiva.

Y es que el equipo de Alexander Medina fue superior a su rival y, durante buena parte del juego, desplegó un buen juego. Con Luis Aguiar manejando los hilos en el medio, Tabaré Viudez y Carlos De Pena -el mejor de su equipo- generaron grandes problemas por las bandas, apoyándose ambos en el gran trabajo de Gonzalo Bergessio.

River Plate, por su parte, ayudó a que el partido fuese lo entretenido que terminó siendo. Pese a ser superado en líneas generales, el equipo de Pablo Tiscornia inquietó varias veces a Luis Mejía y, sobre el final, tuvos algunosm minutos de dominio.

El primer tiempo contó con un neto dominio del albo, que ya desde los primeros minutos tuvo asediado a su rival y pudo ponerse en ventaja. Allí fue donde apareció la enorme figura de Nicola Pérez, quien atajó hasta las más difíciles pelotas y se vistió como el mejor de los suyos.

El segundo tiempo tuvo un trámite similar, y a los 60′ llegó la apertura del marcador. De Pena, quien en el primer tiempo había avisado con un remate parecido, sacó un cañonazo impresionante luego de recibir un centro de Álvaro González al borde del área. Esta vez, la pelota pegó en el travesaño y se metió inexorablemente en el arco, dejando sin asunto a Nicola Pérez.

El tanto bajó las revoluciones del local, que se dedicó a cuidar la pelota y cedió su control al rival. El rojiblanco buscó el empate, pero no supo concretar y vencer a Mejía, que cumplió una buena actuación en general.

Nacional llegó a 21 puntos en el Torneo Apertura, uno menos que Peñarol, que lidera. River Plate, por su parte, quedo con 11 unidades, en la zona media de la tabla.

CAMPEONATO URUGUAYO 2018
TORNEO APERTURA. 8a FECHA

NACIONAL 1 – 0 RIVER PLATE

Estadio: Gran Parque Central. Árbitro: Óscar Rojas. Asistentes: Richard Trinidad y Agustín Berisso.

Nacional: Luis Mejía; Gino Peruzzi, Guzmán Corujo, Diego Polenta, Alfonso Espino; Luis Aguiar, Cristhian Oliva; Tabaré Viudez, Sebastián Fernández, Carlos De Pena y Gonzalo Bergessio.
Director técnico: Alexander Medina.

River Plate: Nicola Pérez; Claudio Herrera, Williams Martínez, Agustín Ale, Diego Rodríguez; Nicolás Rodríguez, Maximiliano Calzada, Facundo Ospitaleche, Martín Correa; Matías Jones y Matías Alonso.
Director técnico: Pablo Tiscornia.