Uruguay empató 1 a 1 ante Perú en la tercera jornada del grupo A de la Copa América Femenina disputada en Chile.

Las celestes deberán ganarle a Chile el próximo martes,  si quieren tener chance de clasificar a la ronda final. Por el mismo grupo, Colombia goleó a Paraguay 5 a 1 y quedó cerca de la fase final.

Las celestes hicieron el gasto, manejaron el partido, dominando terreno, juego y pelota. Yamila Badell, con su velocidad y picardía, tuvo la primera a los 11 minutos, tras excelente pase de Pamela Gonzalez, pero Sánchez la arquera peruana, lo atajó.

Perú dependió mucho de Caregnina, su mejor jugadora, quien estuvo bien marcada por las defensas celestes.

Uruguay no aprovechó sus chances y a los 38 minutos anotó para Perú tras rebote en Sofía Olivera. Sin embargo Pamela Gonzalez, empató el encuentro a los 58.

El próximo rival de las charrúas será Chile, mientras que las incaicas enfrentan a Colombia.

Detalle de los Partidos:

Uruguay 1 – 1 Perú

Hora: 16:45 horas
Estadio: La Portada
Árbitra: Salomé Di Lorio (ARG)

Uruguay: Sofía Olivera; Carina Felipe, Pierina Montenegro, Daiana Farías, Sthephanie Tregartten; Stefany Suárez (46’ Giovanna Yun), Ximena Velazco, Sabrina Soravilla (70´ST Catherin Berni), Pamela González; Carolina Birizamberri y Yamila Badell. DT. Ariel Longo.

Perú: Maryory Sánchez; Aeanxa Vega, Milagros Arruela, Even Pizango, Esthefany Espinoza, Gretta Martínez, Claudia Cagnina (63’ María Valentín), Sandra Arévalo, Xioczana Canales, Julia Suárez (89’ Lorena Cortéz), Pierina Núñez (78’ Milena Tomayconsa ). DT. Gloria Salinas.

Goles: 38´ Gretta Martínez (P); 58´ Yamila Badello (U).

Colombia 5 – 1 Paraguay

GOLES: 41’ Catalina Usme (C); 56’ Catalina Usme (C); 65’ Catalina Usme (C); 70’ Diana Ospina (C); 81’ Leicy Santos (C); 90’ 2 Diama Cortaza (P).