Por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura Peñarol visito a Progreso en el Estadio José Nasazzi y logró una gran victoria por la mínima que le de la posibilidad de luchar por el titulo hasta la última fecha.

El cotejo arranco muy parejo, ambos equipos sabían que no iban a poder demostrar un buen estilo de juego, ya que el estado del campo no se prestaba para ello.

Los primeros 10 minutos demostraban lo que iba a ser el correr del encuentro, muchos balones por el aire para de esa manera lograr llegar al arco rival, ya que cuando se intentaba mediante balones por el suelo, la pelota no corría bien.

Pero el primer gol y único llego de una manera que se podía esperar, mediante un error del portero Carlos Techera en la salida, Marcel Novick el cual demostró un gran nivel se quedo con la pelota con la cual habilito a Fidel Martinez quien definió de tres dedos para poner el 1-0.

Luego del gol, el aurinegro seguía siendo mas, ya que dominaba el encuentro y sorpresivamente intentaba mas por la banda izquierda la cual era la que se encontraba en peor estado, con muchos charcos de agua que no dejaban que la pelota corriera de forma optima.

Pero a los 35 minutos ya no eran todas buenas en los dirigidos por Leonardo Ramos, ya que tuvo que mandar dos cambios antes de que terminara la primera parte.

El primero fue la sustitución de Giovanni Gonzaléz el cual salio sentido en el aductor y entro en su lugar el jugar de 17 años Brian Rodriguez, el cual fue imparable en el clásico de tercera división el pasado fin de semana.

Luego se daría lo que no necesitaba para nada el DT, que su zaguero el cual habitualmente es titular salio sentido, este fue el caso de Fabricio Formiliano. El cual dejo en vilo su presencia en Argentina ante Atletico Tucuman.

De esta manera se iba la primera mitad, con un resultado justo con el tramite de la primera mitad, pero también dejando un saldo un poco negativo para Peñarol.

La segunda parte arranco muy parecida al tiempo inicial, con la visita siendo superior y manejando el balón, aunque no lograba lastimar, ya que no concretaban de buena manera cuando se acercaban al área rival.

Aunque con el correr del partido, el carbonero empezó a ceder espacios, cuestión que lo favoreció a Progreso ya que empezó a dominar el balón y a acercase al arco de Kevin Dawson.

Cabe destacar que en la primera parte Steve Makuka fue expulsado correctamente por doble amarilla, pero el nivel de los de La Teja no bajo, al contrario lograron a base de mucho coraje y poco fútbol incomodar a su rival.

En los últimos minutos el encuentro se hizo muy de ida y vuelta, con llegadas peligrosas para ambos lados, las cuales no terminaron en gol debido a errores en las definiciones.

CAMPEONATO URUGUAYO 2018

TORNEO APERTURA. 14a FECHA

Domingo 29 de abril

Progreso 0-1 Peñarol

Estadio: José Nasazzi. Hora: 15:30. Árbitro: Jonathan Fuentes. Asistentes: Carlos Barreiro y César Sebastiani.

PROGRESO: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Gonzalo Castillo, Steve Maukula, Mauricio Loffreda, Nicolás Freitas (46′ Javier Méndez, 78′ Danilo Cóccaro), Joaquín Gottesman, Ignacio Lemmo, Alexander Rosso (67′ Federico Millacet), Gastón Colman y Gonzalo Montes. Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes:Sebastián Fuentes, Carlos Canobbio, Julio Mozzo y Fabricio Santos.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Mathías Corujo, Fabricio Formiliano (33′ Enzo Martínez), Luis Maldonado, Rodrigo Rojo, Giovanni González (23′ Brian Rodríguez), Marcel Novick, Franco Martínez, Agustín Canobbio, Cristian Palacios y Fidel Martínez (66′ Rodrigo Piñeiro). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Lucas Hernández, Cristian Rodríguez y Gabriel Fernández.

GOL: 12′ Fidel Martínez (Pe).

Expulsado: 42′ Steve Makuka (Pro).

Tarjetas amarillas: 26′ Alexander Rosso (Pro), 30′ Steve Makuka (Pro), 35′ Franco Martínez (Pe), 45′ Gonzalo Montes (Pro), 48′ Cristian Palacios (Pe), 59′ Fidel Martínez (Pe), 61′ Carlos Techera (Pro), 81′ Brian Rodríguez (Pe), 83′ Kevin Dawson (Pe), 88′ Joaquín Gottesman (Pro).