Una nueva carrera de MotoGP dio lugar en Jerez, España, por la cuarta fecha del campeonato.

El español y actual campeón de la categoría, Marc Márquez, se impuso con sierta facilidad, para ganar y quedar como líder.

Un múltiple choque entre Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso y Dani Pedrosa, facilitaron la tarea para el tetracampeón.

Además, el británico Cal Crutchlow tampoco pudo finalizar la carrera, por lo que perdió pisada en el campeonato luego de un gran arranque del mismo.

Márquez sólo tuvo un inconveniente que le pudo costar la carrera, fue un leve desequilibrio en una de las curvas, pero que el español pudo controlar.

Marc finalizó la carrera con buena ventaja, permitiéndole llegar bailando sobre su moto a la meta. Johann Zarco finalizó segundo a 5,241 segundos y Andrea Ianone cerró el podio.

Márquez lidera ahora con 70 puntos, 12 más que el francés que terminó escoltándolo en Jerez, quien tiene 58, y 20 sobre Maverik Viñales con 50.