MotoGP llega con una nueva fecha del Campeonato, con el Gran Premio de Italia, en el Autódromo del Mugello.

(Foto: @MotoGP_ESPN)

Marc Márquez es el líder absoluto de la categoría sacando gran ventaja de sus perseguidores. El español, actual campeón, lleva 95 puntos conseguidos en las 5 carreras.

Por el segundo puesto la pelea está mucho más viva. Maverick Viñales es quien está en dicha posición con 59 puntos, mientras que Johan Zarco tiene 58, Valentino Rossi 56 y Danilo Petrucci 54.

Las motos llegaron a Italia y fue el locatario Andrea Ianone quien lideró las prácticas, con su Susuki. El ídolo del país anfitrión, Valentino Rossi, quedó octavo y séptimo respectivamente. Por su parte, Márquez sexto y tercero.

El primer entrenamiento del día dejó un grave accidente, protagonizado por Michele Pirro quien en plena recta perdió el control de su Ducati a 350 km/h, quedó inconsciente y sufrió traumatismo craneal, toráxico, lumbar y luxación clavicular. Fue llevado al hospital de Florencia y en el trayecto al centro médico recuperó la consciencia.

MotoGP continuará este sábado con la clasificación y el domingo estará la carrera.