Argentina cayó 3 a 0 ante Croacia en el estadio Nizhny Novgorod por la segunda fecha del Grupo D del Mundial de Rusia 2018.

(Foto: es.fifa.com)

La albiceleste llegaba con un punto producto del sorpresivo empate ante Islandia, y debe ganar para no complicar sus chances.

La selección europea llegaba más tranquila, habiendo ganado su compromiso ante Nigeria, y con una victoria se acerca a la clasificación.

Perisic tuvo la primera oportunidad llegando por izquierda, y definiendo cruzado por bajo pero que atajó Wilfredo Caballero.

La defensa argentina se notó desconcentrada y foja en su marcación, pero en el ataque causó algunas molestias con la llegada de Acuña, quien lanzó un centro y la pelota pegó en el travesaño.

Cerca de la media hora de juego, Enzo Perez remató desde el sector izquierdo pero el baló pego en el lado de afuera de la red.

El partido no daba respiro y fue Croacia quien llegó nuevamente, esta vez Mario Manzukic cabeceó luego de un centro pasado desde la derecha, definiendo cerca del palo izquierda.

Se fue el primer tiempo y ninguna de las selecciones se pudo poner en ventaja, en un partido que fue ida y vuelta.

El segundo tiempo comenzó con Argentina parada más arriba en el campo, sin embargo en una jugada de ataque de Croacia, el defensa Gabriel Mercado dio un pase atrás a Caballero, quien le pegó mal y le quedó servida a Ante Rebic quien remató por arriba del golero, marcando el primer tanto del partido a los 53´.

Con una llegada de Gonzalo Higuain por el lado izquierda del área rival y un pase atrás, Enzo Pérez tuvo el empate que no pudo ser por la atajada de Danijel Subasic.

Minutos después, los croatas tuvieron el segundo, pero Mandzukic no pudo definir con claridad, luego de un centro bajo desde la derecha, y la pelota se fue afuera.

Cuando la albiceleste buscaba el empate, Luca Modric, capitán de los europeos, remató de afuera del area al palo izquierdo de Caballero, que nada pudo hacer tras la comba y la velocidad de la pelota, marcando así el segundo gol a los 80´.

Ivan Rakitic tuvo la chance para liquidar el partido a cinco minutos del final con un tiro libre, pero el remate dio en el travesaño.

El mediocampista del Barcelona tuvo revancha, y a los 91 minutos, tras un remate de afuera del área, el cual rechazó el arquero argentino, Mateo Kovacic recogió el rebote y se la devolvió a Rakitic para que marque el tercero.

CAMPEONATO MUNDIAL RUSIA 2018
GRUPO C. SEGUNDA FECHA

ARGENTINA 0 – 1 CROACIA

Fecha: 21 de junio.

Estadio: Nizhny Novgorod.

Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistán). Asistentes: Abduxamidullo Rasulov (Uzbekistán) y Jakhongir Saidov (Uzbekistán). 4to árbitro: HAUATA Norbert Hauata (Tahití).

VAR: Felix Zwayer (Alemania); Corey Rockwell (Estados Unidos), Bastian Dankert (Alemania) y MAKKELIE Danny  Makkelie (Holanda).