Por el grupo C, Francia venció a Perú por mínima diferencia, gracias al tanto de Kylian Mbappe a los 34 minutos de la primera etapa y se clasificó a la siguiente ronda de la Copa del Mundo. Perú  es la primera selección de sudamérica en quedar eliminada del campeonato.

(Foto: @canal26noticias)

Franceses y peruanos hicieron su segunda presentación en esta Copa del Mundo, en un encuentro muy parejo donde el equipo europeo sacó ventaja en la primera parte por intermedio de una de sus emergentes figuras, el joven Kylian Mbappé. Un encuentro que comenzó con mucha paridad y que tuvo a Francia, rematando sobre el arco de Gallese recién a los 16 minutos ñor intermedio del delnatero del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann.

Durante esa primera etapa hubo algunas amonestaciones en ambos equipos, como Paolo Guerrero en los incaicos y el futbolista del PSG, Matuidi, con unos primeros minutos donde ninguno dominó sobre su rival de manera absoluta. El partido se abrió con un tanto del francés Kylian Mbappé, cuando transcurrían 34 minutos de la primera etapa. Pogba, sirvió para Giroud quien definió, encontrando un desvío en Alberto Rodríguez, que descolocó a Gallese y el joven Mbappé puso el 1 a 0 con el arco a disposición. Así terminó la primera etapa, con Francia ganando por mínima diferencia.

Para el complemento, la selección sudamericana salió con la necesidad de igualar el encuentro y se plantó firme en campo del conjunto galo, pero todos los intentos por lograr la paridad en el encuentro, quedaron sin efecto. En esa segunda mitad, Perú generó numerosas situaciones y explotó la banda derecha con una gran actuación de Carrillo, quien centró numerosos balones para asistir a Paolo Guerrero y a la “Foquita” Farfán.

Francia se encontró sitiada ante el asedio de los incaicos, que a pesar de la desventaja, siempre fueron al frente y que contaron con la situación más clara, por intermedio del volante Yotun que estrelló su violento remate en el horizontal y se perdió la igualdad para los dirigidos por el “Tigre” Gareca, que no pudieron revertir la situación y con esta derrota, le dijeron adios a la clasificación a los Octavos de Final del certamen. Por su parte, Francia es el primer equipo clasificado del grupo, disputándose el cupo restante, Dinamarca y Australia.

CAMPEONATO MUNDIAL RUSIA 2018
GRUPO C. SEGUNDA FECHA

FRANCIA vs PERÚ

Fecha: 21 de junio. Estadio: Ekaterinburgo Arena. Árbitro: Mohammed Abdullah (Emiratos Árabes). Asistentes: Mohammed Al Hammadi (Emiratos Árabes) y Hasan Almahri (Emiratos Árabes). 4to árbitro: Janny Sikezwe (Zambia).

VAR: Daniele Orsato (Italia); Abdulrahman Al Jassim (Qatar), Taleb Al Marri (Qatar) y Szymon Marciniak (Polonia).