El actual campeón del mundo en MotoGP, Marc Márquez, venció en la fecha que se llevó a cabo en Assen, Holanda, sacando diferencia en el campeonato.

(Foto: @MotoGP)

El joven español, quien ha ganado 4 títulos de la categoría reino de motos, consiguió la pole en la clasificación pero con poco margen sobre los demás.

Jorge Lorenzo, quien venía de realizar dos grandes carreras en los anteriores Grandes Premios, salió desde la décima posición, pero gracias a una gran largada consiguió quedar segundo, y antes finalizar la vuelta consiguió el liderato.

La competencia tuvo mucho picante, contó con toques entre pilotos, cambio en la punta y, como muchas veces, la victoria de Marc Márquez, que a 3 vueltas del final sacó la diferencia que necesitaba para ganar.

Tanto quien finalizó primero, como Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Alex Rins, Maverik Viñales, Dani Pedrosa y Andrea Dovizioso, protagonizaron los numerosos sobrepasos, y de hecho fueron 81 las veces que cambió el líder.

Márquez ganó la carrera, seguido por Cal Crutchlow, y Valentino Rossi cerró el podio.

El español lidera el campeonato con 140 puntos, sobre los 99 de Valentino Rossi, y los 93 Maverik Viñales.