El seleccionado incaico derrotó 3-1 a Bolivia por la segunda fecha del grupo A de la Copa América, partido disputado este martes en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

(Foto: copaamerica.com)

El arranque de Perú en la Copa América no fue el esperado. Los incaicos se toparon con las manos del guardameta venezolano Wuilker Faríñez que evitaron su triunfo; sin embargo, la escuadra de Ricardo Gareca pasó página y encaró el segundo compromiso con seriedad.

Durante un primer tiempo en el que no pasaba nada, Bolivia se benefició con el cobro de la pena máxima, remate que Marcelo Moreno Martins cambió por gol en el minuto 28. El delantero que milita en Shijiazhuang Ever Bright de China llegó a 18 gritos en 71 partidos con el seleccionado del altiplano.

No obstante, los albirrojos lograron el empate antes de marcharse al descanso, un duro golpe para los verdes que los desestabilizó. Christian Cueva recuperó el balón en la mitad de la cancha y asistió a Paolo Guerrero, quien ejecutó al arquero Carlos Lampe para el 1-1 parcial (45’).

En la segunda mitad, Perú fue más agresivo en el ataque y se llevó el premio mayor. Aprovechó toda la pasividad boliviana que fue incapaz de detener las arremetidas del rival. A los 55’, el inoxidable Jeferson Farfán marcó el 2-1 por medio de un cabezazo, tras la pelota aérea que mandó Guerrero desde la izquierda. El autor de la segunda conquista no quiso ausentarse del trámite, dejando su huella en el 3-1 definitorio al asistir a Edison Flores.

Con este resultado, Perú comanda el grupo A de forma momentánea con cuatro unidades y posee grandes chances de pasar a cuartos de final. Cerrará su actividad grupal este sábado ante Brasil. Por su parte, Bolivia se despidió del torneo al caer en sus dos presentaciones, y finalizará su performance durante la jornada sabatina ante Venezuela.