Nacional y Plaza Colonia igualaron 1-1. Bergessio puso el gol para los tricolores pero rápidamente Mascia igualó el marcador.

Por Mathias Frugoni / La Oral Deportiva

En un flojo partido del equipo de Giordano, el encuentro comenzó en los primer cuarto de hora, parejo y de ida y vuelta. Sin jugadas claras de peligro para ambos.

La primer clara fue para plaza, gran individualidad de de Dibble que elude al fondo tricolor pero Rochet atajó de muy buena panera de disparo del ex Peñarol. Al rebote del guardameta Albo definía Redin pero en posición adelanta.

Plaza, tiene superioridad con Dibble inspirado pero no logra concretar lo que genera. Promediando los 28 minutos de juego Pablo García probó de larga distancia pero Mele controla sin problema. Los «tricolores «comienzan a tener un sus mejores minutos en el partido en la última parte de la primera mitad, pero no está cómodo con el trámite del partido.

Ocampo prueba desde lejos pero el tiro del juvenil pasa a muy poco del arco del equipo de Colonia. En un primer tiempo discreto para los tricolores busca variantes el entrenador para el complemento con Lores, que ingresa por Trasante. Giordano hace un cambio ofensivo para intentar cambiar el partido. Cambiando el sistema táctico a un 3-4-3.

Plaza vuelve a tomar la ofensiva en la segunda parte con una buena jugada elaborada que culmina rebotando en Orihuela que vuelve a salvar a Nacional con su intervención. Nacional sigue pasando mal en el fondo, Plaza genera las mejores ocasiones pero no logra concretar. Gabriel Neves es sustituido por una molestia en su rodilla derecha y en su lugar ingresa Cartagena.

Nacional pone el 1-0 a los 67 minutos de juego, con gol de Gonzalo Bergessio, en la primera que le quedó definió de excelente manera, luego de gran pase de Pablo García.