Con goles de Kagelmacher y Álvarez Martínez. Peñarol venció 2-o a Progreso en el Paladino con comodidad. Con este resultado, los mirasoles continúan con posibilidades de acceder a la Libertadores.

En el comienzo del partido, Peñarol tiene las opciones de gol, es el que propone pero no logra concretar. Álvarez Martínez es el que mas desnivela en la ofensiva «mirasol» pero la más clara estuvo en los pies de Formiliano que ganó en una pelota parada pero definió forzado y la pelota pasó a muy poco del arco promediando los 20 minutos de juego.

En una primera parte muy trabada en la migad de la cancha, Gargano se animó a probar de larga distancia pero la pelota no encontró destino de gol.

Progreso es superado futbolísticamente y juega un partido en el cual cuida mucho el cero en el arco.en la cabeza de  Peraza estuvo la única clara del Gaucho, que luego de un buen centro, cabecea dentro del área pero Dawson contuvo el balón.

en los descuentos Peñarol desniveló con un buen tiro de fuera del área de Torres que hace lucir al golero Sánchez que mandó la pelota al córner.

De este córner, pasada la adición decretada por el árbitro, llegó el gol de Peñarol que pone el 1-0 parcial. Terans ejecutó córner donde Vadócs ganó de cabeza para peinar el balón y que  Kagelmacher empuje la pelota a la red a los 47 minutos de juego.

Peñarol gana justamente, al finalizar la primera parte, abriendo el marcador en los últimos segundos.

Para el comienzo de la segunda parte no se registran cambios en ambos equipos.

El complemento comenzó con una buena individualidad de Peraza que fue por el empate para el Gaucho, pero el disparo lo contuvo el golero mirasol de buena manera.

Peñarol estira la ventaja por intermedio de Álvarez Martinez de tiro libre. El juvenil se hizo cargo de la pelota parada y concretó un golazo a los 59 minutos de juego para poner el 2-o a favor del equipo de Larriera.

Los restantes minutos de juego fueron con un encuentro liquidado, Peñarol venció justamente y supero a Progreso con claridad venciendo 2-0.

El equipo de Larriera le sacó a Montevideo City Torque una ventaja indescontable en la tabla Anual de 4 unidades a falta de 3 puntos por disputar. Peñarol depende de otros resultados para asegurarse la participación a la Copa Libertadores pero con esta victoria las posibilidades aumentaron claramente.

Información previa:

Con el arbitraje de Daniel Fedorczuk, secundado por: Santiago Fernández, Marcelo Alonso y Jonathan Fuentes. Se enfrentarán Progreso y Peñarol en el Paladino desde las 16 hs. por la fecha 14 del Torneo Clausura.

Peñarol necesita de la victoria para definir su clasificación a la Copa Libertadores, si Rentistas pierda la semifinal del Campeonato Uruguayo ante Liverpool. El cupo,  «URUGUAY 2» se definira entre los «mirasoles y Montevideo City Torque. Dónde Peñarol momentáneamente tiene una mínima ventaja en la tabla Anual.

Alineaciones:

Progreso: Sánchez; Silva, Gallardo, Marta, Loffreda; González, Andrada, Riquero,  Sosa; Fernández y Laens.

Peñarol: Dawson; Pereira,  Formiliano, Kagelmacher, Piquerez;  González, Gargano, Vadócz, Torres; Terans y Álvarez Martínez.

Fuente: Mathias Frugoni/La Oral Deportiva