Nacional venció 2-1 a Deportivo Maldonado con un doblete de Bergessio. Obtiene la tabla Anual y por ello definirá el campeonato.

La primera parte tuvo en un comienzo a Deportivo Maldonado con mayor protagonismo y generando peligro. Un cabezazo de Batista y un buen tiro de Cantera, fueron las primeras llamadas de atención del equipo local.

A los 22 minutos de juego el golero albo salvó a los tricolores, Deportivo Maldonado llegó con mucha claridad. De un  centro de Cantera  llegó la definición de Darias que encontró muy seguro a Rochet bajo los tres palos.

De una individualidad de Ocampo, que define y Lerda manda la pelota al córner. De dicha ejecución, Nacional se puso en ventaja a los 36 minutos de juego por intermedio de Gonzalo Bergessio, el argentino ganó en un córner ejecutado por Ocampo y colocó de cabeza la apertura del marcador.

Los tricolores mejoraron producto del gol y tuvieron mayor protagonismo en los últimos minutos de la primera parteen una que fue pareja se van con una ventaja para afrontar lo que resta de juego.

En el arranque del segundo tiempo. Nacional pone el 2-0 y nuevamente por su capitán, Gonzalo Bergessio. El argentino ganó de espaldas en el área, luego de un pase rastrero de Trezza y define cruzado a pocos segundos de que comenzado el juego.

Deportivo Maldonado pone el 2-1 por intermedio de Batista. Tras una habilitación de cabeza. Luego de un córner,  Batista define solo y coloca el gol del descuento a los 70 minutos de juego, para ponerle suspenso a los últimos minutos del partido.

Nacional pasa los peores minutos del partido producto de constantes ataques del equipo local. Sostiene la mínima ventaja gracias a Rochet que se puso el traje de figura para salva a los «tricolores». cuando culminaba el encuentro Darias fue expulsado en Deportivo Maldonado.

Nacional, logró una victoria sumamente compleja. Los puntos altos del «tricolor» fueron su capitán y goleador Gonzalo Bergessio, que apareció con sus goles en los momentos justos. Sumado a las buenas intervenciones de Rochet; que cuando Deportivo Maldonado era profundo en ataque salvó a Nacional tricolor en reiteradas oportunidades.

Con este resultado los «tricolores» obtienen la tabla Anual y se colocan en la definición del Campeonato uruguayo. Esperando el ganador de la semifinal que saldrá entre Rentistas (campeón del Apertura) y Liverpool (campeón del Clausura).

Alineaciones:

Deportivo Maldonado: Lerda, Santaana, Zoryez, Tealde, Ravecca, Darias, González, Ramos, Toledo, Cantera y Batista.

Nacional: Rochet, Laborda, Corujo, Marichal, Oliveros, R. García, Trasante, Carballo, Trezza, Ocampo y Bergessio.

Fuente: Mathias Frugoni/La Oral Deportiva