Su rival será Uruguay Montevideo

Basañez venció 1-0 a Ituzaingó de Punta del Este por el último partido de la fase preliminar de la Copa AUF Uruguay, y selló su clasificación al cuadro principal del torneo, al igual que Quilmes, Canadian y Alto Perú.

El gol llegó a los 41 minutos por intermedio de Santiago Ballesteros, que aprovechó un mal cierre de la defensa rival, para batir al tacuaremboense Jonathan Deniz, del equipo que vistió de verde en la jornada.

Basañez hizo su partido, aguantó la ventaja ante un rival duro que arremetió contra su arco hasta el final y en líneas generales, mereció el empate.

El miércoles, hubo una victoria histórico de Quilmes de Florida. El equipo de la Piedra Alta, venció 2-0 a Platense con goles de Santiago Fernández y Maximiliano Salazar. Se transformó en en el primer equipo OFI en eliminar a uno amateur de AUF.

No obstante, José Echeveste, puso el penal decisivo para Canadian, en la definición ante Huracán de Rivera. Igualaron en cero tanto por bando y desde la pena máximo, el equipo capitalino ganó 4-3.

El encuentro más emocionante de la etapa de miércoles, lo brindaron Progreso de Estación Atlántida y Alto Perú. Los rojinegros se adelanton en el primer tiempo con goles de Agustin Castro y Cristian Lima.  Kilyan Otero descontó para el local en el cierre de la primera parte.

Hubo que esperar al tiempo adicional de la segunda parte para el penal para Progreso, que Pedro Carvalho cambió por gol. Cuando todo parecía tener destino de penales, en el séptimo y último minuto de adición, corrida memorable y definición con una jerarquía sensacional de Nicolás Pedro para el gol agónico y de clasificación de Alto Perú por 3-2.