Croacia pasó a cuartos de final este lunes luego de ganarle en definición por penales a Japón por 3 a 1 con una gran actuación del golero europeo Dominik Livakovic. Fue la primera definición de este tipo en lo que va del mundial, luego del partido que terminó 1 a 1.

El primer tiempo fue parejo, pero con Japón buscando más el arco croata. A los 43, luego de un centro, Daizen Maeda convirtió para el país asiático.

En el segundo tiempo, Croacia empató a los 10 minutos con un cabezazo de Ivan Perisic.

Luego el partido decayó y disminuyeron las oportunidades de gol. De esta manera se llegó al primer alargue en este mundial. En esa media hora extra los equipos no lograron superarse y fueron a penales. Dominik Livakovic atajó tres penales.

Croacia espera rival del partido que esta tarde juegan Brasil y Corea.