Argentina se clasificó a la semifinal del mundial luego de ganarle por penales a Países Bajos por 4 a 3. El enfrentamiento entre ambas selecciones se ha convertido en un clásico de los mundiales. Con el de hoy fue la sexta vez que se vieron cara a cara.

El primer tiempo fue parejo en el que los dos equipos marcaron bien. Pero a los 35 minutos, Lionel Messi, con una genialidad, habilitó a Nahuel Molina para que marcara el primer tanto.

A los 72, Messi convirtió el segundo para Argentina luego de un penal que le hicieron a Marcos Acuña. Junto con Gabriel Batistuta es el goleador de Argentina en los mundiales con 10 tantos.

A los 83, Wout Weghorst descontó para Países Bajos. Esto levantó al equipo europeo que, a los 101 minutos, empató el partido con gol de Wghorst otra vez.

En el alargue el partido se hizo friccionado, con muchas faltas. En los últimos 15 minutos, Argentina buscó ganar el partido y en una de las últimas jugadas una pelota pegó en el palo de Países Bajos.

En los penales, Damián Martínez atajó dos penales.

Argentina se enfrentará a Croacia por las semifinales el martes 13 a las cuatro de la tarde.