Peñarol venció al conjunto de La Luz, es un dramático partido por cuatro goles a tres, es el líder del Torneo Apertura. En el mirasol, el delantero llegada del Granada de España, Mathías Arezo, marcó su primer Hat-Trick con el aurinegro. El exRiver Plate, llegó a cuatro goles en dos partidos en el presente torneo.

Al minuto 34 de juego llegó la polémica de la noche. El árbitro Esteban Ostojich cobró penal de Sebastián Rodríguez sobre Nicolás Schiappacasse y hubo que esperar 7 minutos para conocer la decisión. El monitor del VAR no funcionaba al momento de pitar la infracción. Al minuto 41 de partido el árbitro revirtió su situación: no cobró el penal y amonestó a Schiappacasse por simular una falta que no había existido.

El triunfo dejó al carbonero con puntaje Perfecto como único puntero del Torneo Apertura ya que suma dos triunfos en la misma cantidad de presentaciones y ahora defenderá la punta el domingo desde la hora 21:00 frente a Boston River en el Estadio Campeón del Siglo.