En el último encuentro de la 12ª fecha disputado en el Parque Viera, Nacional superó a Wanderers por 1 a 0 y no se baja de la pelea por el Apertura.

El único gol del cotejo fue anotado por Diego Polenta en el minuto 89. Avivada de Franco Fagúndez y gran pasividad de la defensa bohemia.

En la totalidad del encuentro el bohemio jugó mejor al fútbol que el tricolor, sobre todo en el primer tiempo. Falló cuando no debe fallar y lo terminó pagando caro.

El bolso fue por varios pasajes superado, sin embargo sacó adelante un partido muy bravo y otra vez sobre la hora. En Copa Libertadores también ganó sus dos partidos de manera agónica.

Esta noche los cambios le funcionaron a Álvaro Gutiérrez. Alfonso Trezza dio más profundidad sobre la derecha y Fagúndez terminó siendo determinante por esa asistencia en el epílogo.

El equipo del Prado mostró detalles de juego más que interesantes, manejó bien la pelota y exigió a Sergio Rochet en más de una oportunidad. Falló cuando no podía hacerlo, ante un grande, y lo pagó carísimo.

Con esta victoria Nacional es escolta de Peñarol junto a Cerro Largo. Se va a dormir a 5 puntos de los carboneros cuando restan 9 unidades en juego en este Apertura.