En el último encuentro sabatino disputado en el Campeón del Siglo, Peñarol y Wanderers igualaron 1 a 1.

El gol carbonero fue anotado por Sebastián Rodríguez, de penal, tras una falta de Juan Acosta a Diego Rolan en el minuto 16. Lo empató Matías Fonseca a los 23′ del segundo tiempo.

El carbonero tuvo un arranque interesante en la primera mitad, luego se fue pinchando. El bohemio se mostró por varios pasajes manejando la pelota pero con nula profundidad para generar situaciones de riesgo.

En el complemento las cosas cambiaron, las modificaciones en el elenco del Prado mejoraron al equipo y los mirasoles hicieron un muy pobre papel. Estuvo más cerca del triunfo la visita, sin embargo Thiago Cardozo lo evitó con un par de atajadas notables.

Peñarol terminó el Apertura como campeón y con una ventaja valiosa, en cuanto a lo futbolístico viene dejando una imagen pálida y la mala campaña internacional pesa.

Los de Sergio Blanco hicieron un torneo brillante fuera de casa, de hecho es el único equipo que culminó invicto de visitante. Fallaron en el Parque Viera.